문의

세계적인 기업으로 발돋움하는 코노텍

Re: fox-d1004 2대 온도차이 질문

페이지 정보

작성일 10-04-10 10:19

본문

* * * * * 조재광 님이 작성하신 글 * * * * *

>> 자동온도컨트롤러 대성FOX-D1004입니다.
 >> 기존에 1대 있었는데, 사무실에 어항을 한 대 더 설치할 계획을 세우던 중 오늘  FOX-D1004 한대를 더 중고 구입 받았습니다.
 >>
 >> 근데, 질문은..
 >> 두 대의 온도차이가 납니다. 왜 그럴까요?
 >>
 >> 위에 있는 작은 것이 기존 사용 하던 것이고
 >> 아래 아크릴로 커버 씌운 것이 이번에 분양 받은 것입니다.
 >> 어항 밖 실온에서는 약 3도 정도 차이가 나고
 >> 어항 안에서는 약 1도 정도의 차이가 나네요
 >>
 >> 왜 온도차이가 나는지 모르겠네요. 혹시 ..온도를 0점 조정해서 다시 사용해야 하는지요?
 >> 그렇다면 0점 조정하는 방법이 있나요?

안녕하세요 대성이엔지 영업부 입니다.
온도 콘트롤러 D1004의 온도보정 부분에 대한 문의 이신거 같은데요..
두데의 온도 차가 나는것은 중고를 구입하셨다면 온도 센서가 오래되어 발생할수도 있고,
아님 중고를 구입하신것이 온도를 보정하여 사용 하던것이라 차이가 날수있습니다.
온도 보정에 관한 내용은 유선 문의 바랍니다.
051-819-0425~7, 010-5266-8522번 입니다.