문의

세계적인 기업으로 발돋움하는 코노텍

귀사의 제품을 사용중입니다

페이지 정보

작성일 11-04-15 19:54

본문

안녕하십니까
오늘 A/S받고온 사람인데 기억하실까 모르겠습니다.^^

Fox-1ch-D(D모델이란건 거기가서 알았습니다) 모델이며 수온센서로 사용중입니다.

대부분 차량용(12v)으로 동호회에서 사용중이기에 09년정도에 구입을 하였고
그동안 별 문제없이 잘 사용해왔습니다.(전혀! 문제가 없었습니다.)

부동액을 교환후에 문제가 발생하기 시작하였습니다.

센서선부위에 별다른 커버링도 하지 않았고 따로 전원공급도 하지 않았습니다(그냥 시거잭에서 따옴)
그런데도 별문제가 없었는데(냉각수온을 정확하게 표시하였고 오르락 내리락도 느리게 진행)
부동액 교환후 체크해보니 88'C였다고 갑자기 24'C로 바뀌고(올라가고 내려가는 증상없이 바로바뀝니다.) 다시 88'c찍다가 -20'c 찍다가 S_E 찍어버립니다.
그러다가 다시 88'C찍고..
(그냥 한마디로 왔다리 갔다리^^)

오늘 A/S를 받았습니다만.. 센서도 이상이 없다고 하시고 기계도 제가 보기엔 이상이 없어보입니다.

"접지"에 관하여 이상이 있는듯 합니다.
센서부위를 통해서 냉각수 혹은 나사부위에서 차량과 접지가 생기며 센서부위에 신호가 오류가 생기는
것으로 보입니다.
현재 동호회에도 수소문 해본결과 한분이 같은 증상으로 FOX온도계 사용을 포기하셨다고 하네요

궁금한것은 그동안 왜 이상이 없었냐는 것입니다. 정말 아무런 보강(센서선 커버링이라던지..금속과 안닫게 한다던지..그냥 차내부에 둘둘말아서 넣어놨었습니다.)없이 사용해왔었는데 말입니다.

혹시나 저랑 비슷한 증상으로 문의가 들어오는지 궁금하기도 하고요
혹시나 해결방안(보강된 제품이라던지)을 알고계시면 답글을 주시기 바랍니다.

그럼 수고하세요^^